Jumat, 04 Mei 2018

Resep Sop Daging Sapi Kitaberbagi

Resep Sop Daging Sapi Kitaberbagi - Anggita Bahan-bahan
  1. 1/2 kg daging sapi yg udh direbus
  2. 5 siung bawang putih
  3. Secukupnya garem
  4. resep masakan tradisional dan cara pembuatannya Secukupnya lada
  5. 1 buah biji pala
  6. Sedikit jahe
  7. Secukupnya gula pasir
  8. Secukupnya masako sapi
Langkah
  1. Ganti Ulek lada garem & pala sampai halus, lalu disusul dengan bawang putihnya & jahe ulek lagi sampai halus. Kemudian tumis"".
  2. Siapkan Daging sapi yg udah direbus sampai empuk lalu potong"".
  3. Siapkan panci, tuang air kaldunya & tambahkan lagi secukupnya air untuk memasak sop dagingnya. Lalu masukkan tumisan bumbunya, beri gula pasir,garam & masako sapi.
  4. Ganti Bila air rebusan sopnya matang, masukkan wortel & dagingnya, tunggu sekitar 5 menit,lalu masukkan kentangnya.
  5. Ganti Setelah wortel & kentang agak mateng, masukkan buncisnya jangan terlalu overcook. Lalu daun bawang & seledrinya. Koreksi rasanya.. Tunggu sampai mendidih, beri taburan bawang goreng.
  6. Ganti Sop daging sapii siap dihidangkan 😃
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar