Resep Cara Membuat Choi Pan - Terlalu sering bersliweran testimoni tentang dimsum satu ini. Membuat saya penisirin.😅
beta asmoengin
Bahan-bahan 25 porsi
- Isi
- 400 gr bengkoang Resep Cara Membuat Choi Pan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Martabak Kodabak Koldagingbakso
- 100 gr wortel
- 30 gr ebi
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada
- Sedikit air
- Kulit
- 100 gr tepung beras
- 25 gr sagu tani
- 125 ml air panas
- Sejumput garam
- Sedikit sagu tani untuk taburan
Langkah 60 ment
- Ganti Siapkan isiannya. Kupas wortel dan benkoang
- Ganti Parut bengkoang dan wortel dengan parutan selada
- Ganti Rendam ebi. Air bekas rendaman jangan dibuang. Siapkan di cobek bersama bawang putih
- Ganti Geprek kasar bawang putih. Uleg lembut ebi
- Ganti Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Ganti Masukkan ebi. Aduk rata.
- Ganti Setelah itu masukkan wortel bengkoangy
- Ganti Tambahkan air rendaman ebi sedikit. Secukupnya untuk melemaskan isian dan memghindari gosong. Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur bubuk
- Ganti Koreksi rasa. Siap digunakan
- Ganti Siapkan bahan kulitnya. Tepung beras campur tepung sagu tani atau tapioka serta sedikit garam. Campur rata.
- Ganti Tambahkan air panas
- Ganti Aduk hingga rata.
- Ganti Masukkan minyak goreng. Aduk rata
- Ganti Jerang di atas kompor. Api sedang cenderung kecil.
- Ganti Diaduk terus hingga mulai mendidih dan mengental. Tahap ini yang paling sulit.
- Ganti Adonan yang sudah mateng, taburi sedikit dengan tepung sagu. Uleni hingga kalis dan tidak lengket.
- Ganti Bagi adonan menjadi 20 - 25. Selimuti plastik atas bawah.
- Ganti Ratakan hingga diameter sekitar 7 cm. Bikin tipis. Lebih tipis dari kulit pastek.
- Ganti Buka tutup plastik bagian atas. Letakkan isian bengkoang.
- Ganti Dengan bantuan plastik bagian bawah, tangkupkan kulit choi pan membentuk setengah lingkaran. Pencet pinggirnya
- Ganti Rapikan bentuknya dengan mulut toples kecil
- Ganti Ambil sisa kulit yang tidak terpakai
- Ganti Siapkan potongan daun pisang Oles permukaannya dengan minyak.
- Ganti Pindahkan choipan yang sudah jadi ke atas daun
- Ganti Susun di panci
- Ganti Panaskan air dandang. Kukus selama 10 - 15 menit.
- Ganti Choipan sudah matang. Angkat dari kompor.
- Ganti Siap disajikan dengan taburan bawang putih goreng. Dan cocolan saos sambal yang diencerin
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar