Jumat, 04 Mei 2018

Resep Kaldu Ayam Bumbu Soto Bandung

Resep Kaldu Ayam Bumbu Soto Bandung - Alhamdulillaah, Ceritanya waktu pertama bikin ini lagi kangen sama soto bandung. Ngiler ngbayangin makan kuah isi potongan daging sapi sama irisan lobak (iya..saya makan sayur jg, ga usah kaget😜). Bongkar2 kulkas ternyata yg tersisa adanya sayap ayam yg tdnya mau diseblak. Berhubung cuaca dingin enaknya makan yg kuah2, akhirnya ""maksa"" bikin soto bandung pake sayap ayam 😅 Ternyata sama enaknya dan cocok diminum sebagai kaldu yg dikonsumsi setiap hari. Rasanya clean, seger, dan anget dr jahe resep masakan nusantara ayam (biasanya bumbu kaldu saya banyak pisan rempah2nya, pabalatak pokona) Bikin yuuk.. ummu nayla Bahan-bahan
  1. 8 bh sayap ayam
  2. 1,5 sdm garam kasar
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 3 cm jahe
  6. Seruas lengkuas
  7. 1 bh serai/sereh
  8. 2 sdm olive oil/minyak kelapa
Langkah
  1. Cuci bersih 8pcs sayap ayam, kasi 1,5sdm garam kasar, 6 siung bawang putih cincang(saya pake alat press), geprekan jahe, geprekan lengkuas, simpulan sereh, 1/2sdt lada bubuk.
  2. Kumpulkan semua di panci, tambahkan 2sdm olive oil lalu nyalakan kompor dan tumis semua tanpa henti (biar ga gosong) sampai ayam berubah warna(kira2 1-2menit)lalu
  3. Masukan 3liter air panas, naikan api sampai air mendidih lalu turunkan menjadi api sedang dan masak selama 40-45menit.
  4. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng
  5. Note: - setelah kuah dingin, bungkus kaldu dengan plastik/wadah per sajian dan simpan di kulkas. Hangatkan sesuai kebutuhan untuk dikonsumsi. - sayap ayam bisa langsung dimakan, atau bisa jg diolah kembali seperti dipanggang ato dibumbu seblak...silahkan liarkan imajinasi anda dengan berbagai macam sajian sayap ayam... bon appétit😉
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar