Jumat, 04 Mei 2018

Resep Almond Choco Crunch Cookies

Resep Almond Choco Crunch Cookies - Suami saya suka sekali minum kopi. Beberapa hari yg lalu Dia beli kopi di salah satu roaster kopi yg cukup terkenal di dekat kantornya. Biasanya Dia beli kopi jenis Aceh Gayo, Flores Manggarai, atau Papua Wamena di roaster kopi langganannya. Tapi kali ini dia beli kopi jenis Rasuna, yang membuat roaster tsb memenangkan kompetisi roasting tingkat dunia di Australia. Dan ternyata, rasa kopinya lebih asam dari yang biasa Dia minum. Akhirnya Dia minta dibuatkan cookies yang rasanya manis, untuk tema resep perkedel corned beef n minum kopi, supaya gak terlalu asam katanya. Kebetulan waktu bulan puasa mau bikin cookies ini tapi belum sempat dieksekusi. Karena bahan2nya sudah tersedia, jadilah bikin cookies ini buat suami tercinta. Megie Yunita Maulid Bahan-bahan 1 toples sedang
  1. 200 gram butter / margarine
  2. 100 gram gula palem
  3. 2 butir kuning telur
  4. 200 gram tepung terigu berprotein rendah (saya pakai kunci biru)
  5. 25 gram susu bubuk (saya lupa, jadi gak pakai 😀)
  6. 50 gram choco chip (saya pakai DCC yang dicincang)
  7. 50 gram irisan kacang almond / kenari
Langkah 30 menit
  1. Kocok butter / margarine dan gula palem sampai lembut dan sedikit mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk perlahan sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan irisan almond dan choco chips, aduk kembali sampai tercampur rata.
  5. Ganti Ambil 1sdt adonan lalu letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarine / disemprot cooking spray. *Note : Sebaiknya adonan tidak terlalu besar dan beri jarak antar adonan di atas loyang, jangan terlalu rapat karena adonan akan mengembang ketika dipanggang nanti.
  6. Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C, panggang selama kurleb 15 menit hingga matang.
  7. Ganti Setelah cookies matang, keluarkan loyang dari dalam oven, biarkan selama 15 menit agar uap panasnya menghilang dan cookies menjadi dingin dan mengeras.
  8. Lepaskan cookies dari loyang. Segera simpan cookies dalam wadah kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar