Senin, 07 Mei 2018

Resep Pindang Iga Tidak Pedas Super Empuk No Msg

Resep Pindang Iga Tidak Pedas Super Empuk No Msg - Resep cocok untuk keluarga dan bisa untuk mpAsi +15 bulan. Karena untuk dimakan balita jadi di resep ini tidak pakai cabe ya. IbuNabil_93 Bahan-bahan 5 porsi
  1. 1 kg iga sapi, dipotong kecil
  2. Resep Pindang Iga Tidak Pedas Super Empuk No Msg jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capchin Rumahan 2250 ml air
  3. 8 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 6 cm kunyit
  6. 3 cm jahe
  7. 5 buah belimbing wuluh, dipotong dua
  8. 6 buah tomat hijau, potong potong
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1,5 sdm garam
  11. 2 sdt gula pasir
  12. 1 sdm air perasan lemon
  13. secukupnya Minyak
  14. 1/2 sdt lada putih bubuk
Langkah 150 menit
  1. Rebus iga sapi dalam air sampai empuk kurang lebih 2 jam dengan api kecil. Ketika iga sudah empuk, pastikan masih ada sekitar 2000ml air kaldu dalam panci.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Lalu masukkan belimbing wuluh, tomat, daun salam, garam, dan gula. Rebus terus sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan perasan lemon lalu koreksi rasa. Tunggu sebentar sampai mendidih lagi. Matikan api.
  5. Siap dihidangkan hangat-hangat.
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar