Resep Pindang Iga Tidak Pedas Super Empuk No Msg - Resep cocok untuk keluarga dan bisa untuk mpAsi +15 bulan. Karena untuk dimakan balita jadi di resep ini tidak pakai cabe ya.
IbuNabil_93
Bahan-bahan 5 porsi
- 1 kg iga sapi, dipotong kecil
- Resep Pindang Iga Tidak Pedas Super Empuk No Msg jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capchin Rumahan 2250 ml air
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong dua
- 6 buah tomat hijau, potong potong
- 2 lembar daun salam
- 1,5 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm air perasan lemon
- secukupnya Minyak
- 1/2 sdt lada putih bubuk
Langkah 150 menit
- Rebus iga sapi dalam air sampai empuk kurang lebih 2 jam dengan api kecil. Ketika iga sudah empuk, pastikan masih ada sekitar 2000ml air kaldu dalam panci.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Lalu masukkan belimbing wuluh, tomat, daun salam, garam, dan gula. Rebus terus sampai bumbu meresap.
- Masukkan perasan lemon lalu koreksi rasa. Tunggu sebentar sampai mendidih lagi. Matikan api.
- Siap dihidangkan hangat-hangat.
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar