Resep Membuat Semur Ayam Adrienne - Dhelistha
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 b Resep Membuat Semur Ayam Adrienne jangan lewatkan Resep Cara Membuat Es Sinom uah cabe merah
- 10 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 biji pala tumbuk halus
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya ketumbar bubuk
- 2 batang sereh 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- sesuai selera kecap manis (aq pake kecap bango)
Langkah
- Bersihkan ayam dan potong2 ayam sesuai selera
- Lalu haluskan cabe merah, bawang merah. Bawang putuh. Kemiri. Kunyit. Dan jahe
- Lalu tumis bumbu halus dengan 2 batang sereh daun salam dan lengkuas tumis hingga bumbu matang sempurna.
- Lalu setelah bumbu matang matikan api dan masukan ayam yg sudah d bersihkn dan d potong ke dalam wajan berisi bumbu aduk rata tambahkan kecap garam lada ketumbar biji pala yg sudah d tumbuk penyedap rasa dan kaldu bubuk aduk hingga benar benar tercampur diam kan sebentar sementara itu didih kan air dalam panci..
- Sambil menunggu air mendidih nyalakan kembali api dan masak ayam hingga bumbu meresap lalu tambah kan air mendidih tadi masak ayam hingga matang dan air larut dan bumbu pun meresap sempurna..
- Selanjutnya tes rasa bila rasa sudah cukup air sudah larut dan ayam sudah empuk matikan api dan sajikan..
- Selamat mencoba..
Tambah langkah sumber:
resep peyek kacang daun jeruk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar