Resep Sop Daging Sapi Kitaberbagi - Anggita
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi yg udh direbus
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya garem
- resep masakan tradisional dan cara pembuatannya Secukupnya lada
- 1 buah biji pala
- Sedikit jahe
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya masako sapi
Langkah
- Ganti Ulek lada garem & pala sampai halus, lalu disusul dengan bawang putihnya & jahe ulek lagi sampai halus. Kemudian tumis"".
- Siapkan Daging sapi yg udah direbus sampai empuk lalu potong"".
- Siapkan panci, tuang air kaldunya & tambahkan lagi secukupnya air untuk memasak sop dagingnya. Lalu masukkan tumisan bumbunya, beri gula pasir,garam & masako sapi.
- Ganti Bila air rebusan sopnya matang, masukkan wortel & dagingnya, tunggu sekitar 5 menit,lalu masukkan kentangnya.
- Ganti Setelah wortel & kentang agak mateng, masukkan buncisnya jangan terlalu overcook. Lalu daun bawang & seledrinya. Koreksi rasanya.. Tunggu sampai mendidih, beri taburan bawang goreng.
- Ganti Sop daging sapii siap dihidangkan 😃
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar