Resep Cara Membuat Nugget Tahu - Fadillah Rusna Darmawanti
Bahan-bahan 1 porsi
- Tahu dihaluskan
- Tepung terigu/tepung kanji/tepung roti
- Daging cincang/kornet resep masakan tradisional jepang
- Telur
- Bawang putih ditumis kemudian dihaluskan
- Bawang merah ditumis kemudian dihaluskan
- Garam, gula, merica
- Wortel diparut/dipotong dadu
- Bawang daun dicincang halus
- Penyedap rasa
- Tepung panir dan telur untuk balur nugget
Langkah
- Campurkan semua bahan diatas (1-9) diaduk hingga rata
- Siapkan loyang, balur dengan mentega atau minyak sayur kemudian masukan adonan yang telah tercampur rata kedalam loyang
- Kukus selama 30 menit
- Angkat dan dinginkan
- Potong sesuai selera
- Kemudian balur nugget dengan telur dan tepung panir
- Nugget dapat di goreng langsung dan disajikan atau disimpan kedalam frezzer
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar