Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Choi Pan

Resep Cara Membuat Choi Pan - Terlalu sering bersliweran testimoni tentang dimsum satu ini. Membuat saya penisirin.😅 beta asmoengin Bahan-bahan 25 porsi
  1. Isi
  2. 400 gr bengkoang Resep Cara Membuat Choi Pan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Martabak Kodabak Koldagingbakso
  3. 100 gr wortel
  4. 30 gr ebi
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt kaldu jamur
  9. 1/4 sdt lada
  10. Sedikit air
  11. Kulit
  12. 100 gr tepung beras
  13. 25 gr sagu tani
  14. 125 ml air panas
  15. Sejumput garam
  16. Sedikit sagu tani untuk taburan
Langkah 60 ment
  1. Ganti Siapkan isiannya. Kupas wortel dan benkoang
  2. Ganti Parut bengkoang dan wortel dengan parutan selada
  3. Ganti Rendam ebi. Air bekas rendaman jangan dibuang. Siapkan di cobek bersama bawang putih
  4. Ganti Geprek kasar bawang putih. Uleg lembut ebi
  5. Ganti Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  6. Ganti Masukkan ebi. Aduk rata.
  7. Ganti Setelah itu masukkan wortel bengkoangy
  8. Ganti Tambahkan air rendaman ebi sedikit. Secukupnya untuk melemaskan isian dan memghindari gosong. Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur bubuk
  9. Ganti Koreksi rasa. Siap digunakan
  10. Ganti Siapkan bahan kulitnya. Tepung beras campur tepung sagu tani atau tapioka serta sedikit garam. Campur rata.
  11. Ganti Tambahkan air panas
  12. Ganti Aduk hingga rata.
  13. Ganti Masukkan minyak goreng. Aduk rata
  14. Ganti Jerang di atas kompor. Api sedang cenderung kecil.
  15. Ganti Diaduk terus hingga mulai mendidih dan mengental. Tahap ini yang paling sulit.
  16. Ganti Adonan yang sudah mateng, taburi sedikit dengan tepung sagu. Uleni hingga kalis dan tidak lengket.
  17. Ganti Bagi adonan menjadi 20 - 25. Selimuti plastik atas bawah.
  18. Ganti Ratakan hingga diameter sekitar 7 cm. Bikin tipis. Lebih tipis dari kulit pastek.
  19. Ganti Buka tutup plastik bagian atas. Letakkan isian bengkoang.
  20. Ganti Dengan bantuan plastik bagian bawah, tangkupkan kulit choi pan membentuk setengah lingkaran. Pencet pinggirnya
  21. Ganti Rapikan bentuknya dengan mulut toples kecil
  22. Ganti Ambil sisa kulit yang tidak terpakai
  23. Ganti Siapkan potongan daun pisang Oles permukaannya dengan minyak.
  24. Ganti Pindahkan choipan yang sudah jadi ke atas daun
  25. Ganti Susun di panci
  26. Ganti Panaskan air dandang. Kukus selama 10 - 15 menit.
  27. Ganti Choipan sudah matang. Angkat dari kompor.
  28. Ganti Siap disajikan dengan taburan bawang putih goreng. Dan cocolan saos sambal yang diencerin
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar