Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Lodeh Pepaya Muda

Resep Cara Membuat Lodeh Pepaya Muda -
  • 7 Suka
  • 1 Recook
  • Pepaya muda baik lho buat Ibu hamil dan menyusui✅🍼 Tiara Istiqomah Bahan-bahan
      < resep masakan nusantara yg paling enak li> 200 gr pepaya muda iris tipis
    1. 150 gr kacang panjang
    2. 65 ml santan kental
    3. 3 buah kemiri sangrai
    4. 5 siung bawang merah
    5. 1 1/2 sdt kunyit halus
    6. 1 sdt ketumbar bubuk
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula
    9. 2 buah cabe keriting
    10. 3 cm lengkuas geprek
    Langkah
    1. Cuci bersih pepaya muda yang sudah d iris tipis & kacang panjang potong
    2. Iris dadu tahu lalu goreng setengah matang
    3. Ganti Uleg bawang merah,bawang putih, ketumbar,kunyit,kemiri cabe keriting & cabe rawit
    4. Iris serong Lombok ijo
    5. Panaskan 4sendok Makan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau setelah itu masukan Lombok ijo,salam,lengkuas geprek
    6. Panaskan 4sendok Makan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau setelah itu masukan Lombok ijo,salam,lengkuas geprek
    7. Masukan air aduk,lalu campurkan ebi dan santan tunggu hingga mendidih lalu masukkan kacang panjang hingga setengah matang lalu di susul pepaya muda & tahu tunggu hingga matang
    8. Beri garam dan gula secukupnya,koreksi rasa lalu hidangkan dengan nasi hangat🍚
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar