Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kulit Risol Praktis

Resep Cara Membuat Kulit Risol Praktis - Sebelumnya saya udh pernah posting kulit risol homemade. Nah kali ini karna ketersediaan stok menipis jadi saya buat kulit risol yang praktis alias hemat bahan-bahan. Kulit risol ini juga elastis loh, walaupun bahan-bahannya yang dipake sedikit. Pucheee Bahan-bahan
  1. resep ikan bakar ala chef 200 Gram Tepung terigu (Sy pake segitiga biru)
  2. 3 Sdm Tepung tapioka
  3. 1/2 Sdt Garam
  4. 3 Sdm Minyak goreng
  5. Secukupnya air
Langkah
  1. Campurkan semua bahan2 kecuali air dan minyak goreng Aduk rata
  2. Ganti Setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit dan minyak goreng. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil (bila perlu disaring klo adonan bergerindil).
  3. Setelah adonan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal, siapkan teflon anti lengket dengan api kecil.
  4. Ganti Tuangkan adonan 1 Sendok sayur lalu angkat dan gulingkan perlahan lahan teflon agar adonan memutar berbentuk bulat dan tipis. Bila ujung2nya mengering maka adonan telah matang kemudian angkat perlahan. Lalukan satu persatu dengan cara yang sama hingga selesai kemudian sisihkan.
  5. Ditumpuk adonan nya tidak lengket satu sama lain.
  6. Siap digunakan untuk kulit risol.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar